МОА «Черноземье»
шапка
Из Воронежа в Лиссабон
13 Февраля 2015

  Воронежская газета «Коммуна» опубликовала информацию «Из «Локомотива» - в Бенфику», в которой говорится, что один из сильнейших клубов Европы, постоянный участник Лиги чемпионов, лиссабонская «Бенфика» пригласила в свои ряды молодого воронежского футболиста Виталия Лысцова (1995 г.р.). Сегодня с согласия руководства «Коммуны» мы размещаем на нашем сайте опубликованный газетой материал.


 

  Виталий начал заниматься футболом на стадионе «Локомотив» в Отрожке у тренера Константина Тарлыкова. В 2006 году воронежские «железнодорожники» принимали участие в турнире «Локобол» в Москве, где столичные специалисты обратили внимание на талантливого паренька, и пригласили его к себе.

   В 16 лет Виталий уже играл за молодёжную команду московского «Локомотива», стал в её составе чемпионом России. В юношеской сборной страны дебютировал 21 апреля 2011 года в матче с Израилем. С тех пор провёл за сборную России 13 матчей. В составе команды Премьер-лиги «Локомотив» (Москва) вышел на поле в поединке против «Краснодара» в 2012 году.

  В 2014-м Лысцов переехал в Португалию. Им заинтересовалась команда «Униа Лейрия». Прошло совсем немного времени, и высокого защитника с прекрасными физическими данными (рост – 191 см., вес – 83 кг.) и отличным видением поля захотелось видеть в своих рядах руководство «Бенфики», и взяла воронежского футболиста в аренду на полгода с правом дальнейшего выкупа.

  Если Лысцов проявит свои лучшие качества, летом с ним будет заключён контракт на пять лет. Напомним, что ранее в «Бенфике» играли такие звёзды российского футбола, как Василий Кульков, Александр Мостовой, Сергей Юран, Сергей Овчинников, Андрей Каряка. Пожелаем нашему земляку дальнейших успехов и будем внимательно следить за его дальнейшей карьерой.

 

Максим Скворцов