МОА «Черноземье»
шапка
Кто где судил и инспектировал
29 Июля 2015

Турнир, в котором участвуют клубы первого дивизиона, берет разбег. На старт соревнований вышли не только клубы, но и арбитры. Они активно вписались в футбольные баталии, взяли на себя нелегкую ношу арбитража. Вот кто и в каком качестве выходил на газоны отечественных стадионов...

Арбитром в поле обслуживал матч "Торпедо" (Армавир) – "Сокол" (Саратов) курянин Сергей Костевич. Он же и в том же качестве работал на игре в Тюмени, где гостила новосибирская "Сибирь". Свой третий выход со свистком Сергей продемонстрировал в Оренбурге, где местный Газовик принимал футболистов из Набережных Челнов.

Совсем не простым выдался матч "Томь" – "Зенит-2". Эту встречу на правах главного арбитра было доверено судить воронежцу Владимиру Москалеву. А его земляк Олег Соколов был во главе судейской бригады на игре нижегородской «Волги» и Тюмени. Владимир Москалев с помощью свистка работал и в Тюмени, футболисты которой принимали саратовский "Сокол".

Белгородец Денис Шпилев в качестве главного арбитра вел арбитраж в Саратове, где хозяева принимали владивостокский "Луч-Энергию".

Еще один арбитр "Черноземья" смолянин Николай Волошин возглавлял бригаду в Санкт-Петербурге. Здесь «Зенит-2» принимал тульский "Арсенал".

Воронежец Денис Степанищев выходил с флагом на поле во встречах "Арсенала" и "Тосны", нижегородской "Волги" и "Тюмени". Этот же матч в Нижнем судил еще один воронежец Алексей Линкин.

Тамбовчанин Дмитрий Тарасов помогал в Набережных Челнах, где местная команда принимала «Енисей» и в Саратове, где гостил владивостокский "Луч-Энергия".

Волгоградец Павел Кулалаев и смолянин Владимир Миневич работали арбитрами на линии соответственно в Тюмени и Оренбурге. Волгоградец Эдуард Малый в Нижнем Новгороде инспектировал гостей из Хабаровска, липчанин Владимир Мосягин работал на матче в Воронеже, где играла «Томь», а Геннадий Куличенков из Тулы и Юрий Князев из Рыльска были назначены инспектировать встречи в Красноярске и Туле, куда выезжали соответственно «Волга» и «Байкал».

Федор Клыгин,
судья первой категории