МОА «Черноземье»
шапка
Из Воронежа в Геленджик
18 Августа 2015

В Воронеже завершился финальный турнир всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» в средней возрастной группе среди мальчиков (12-13 лет).

Победитель соревнований определился в поединке команд «Вектор» из Новохоперска и «Пульс» из Якутска. Игра носила упорный характер: ведя в счете 2:0, «Пульс» упустил инициативу, пропустив 3 мяча, и только в концовке встречи сумел уйти от поражения. Основное время сильнейшего не выявило - 3:3, а в серии пенальти удачи улыбнулась юным футболистам с Дальнего Востока.

Судьба бронзовых наград также была решена в серии 11-метровых ударов. Здесь фортуна повернулась лицом к команде «Луч» из Самарской области. Все 3 призера соревнований получили право принять участие в Международном турнире «Кожаный мяч», который пройдет в октябре в городе Геленджик.

Итоговое распределение мест:

  1. «Пульс» (Якутск)

  2. «Вектор» (Новохоперск, Воронежская область)

  3. «Луч» (Чапаевск, Самарская область)

  4. «Псков» (Псков)

  5. «Грань» (Гусь-Хрустальный, Владимирская область)

  6. «Хасми» (Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика)

  7. «Витязь» (Новомосковск, Тульская область)

  8. «Пищевик» (Беслан, Республика Северная Осетия-Алания)

  9. «Метеорит» (Челябинск)

  10. «Новосиликатный» (Барнаул, Алтайский край)

  11. «Дворцовый округ» (Санкт-Петербург)

  12. «Крылатское» (Москва)

Лучшие игроки турнира:

  • Лучший вратарь: Михаил Чернов («Вектор»)
  • Лучший защитник: Никита Футин («Пульс»)
  • Лучший полузащитник: Максим Муродян («Вектор»)
  • Лучший нападающий: Александр Титпенин («Грань»)
  • Лучший игрок: Игорь Пономаренко («Пульс»)
  • Лучший бомбардир: Александр Коренблюм («Псков»)

Специальную награду «Приз зрительских симпатий» учредил Росбанк – партнёр РФС по развитию детско-юношеского и массового футбола. Приз достался команде «Витязь» из Новомосковска. Все игроки турнира получили футбольные мячи от Российского футбольного союза и множество призов от компании «Кока-Кола», в том числе возможность посетить матч отборочного турнира Чемпионата Европы-2016 с участием сборной России. В церемонии награждения и параде закрытия соревнований приняли участие: президент федерации футбола Воронежской области Владимир Проскурин, заместитель начальника отдела физической культуры и массового спорта Министерства спорта РФ Георгий Кабанов, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин, начальник отдела массового футбола РФС Сергей Симкачев, представители компании «Кока-Кола» и «Росбанк».

«Кожаный мяч» – это не только футбольные баталии, но и быт детей как участников соревнований. И в этом отношении в Воронеже было сделано все, чтобы ребятам надолго запомнились футбольные каникулы. Гостей радушно принимали в гостиницах, хозяева позаботились о прекрасном питании, культурная программа, замечательный газон, на котором проходили матчи, мастер-класс, все способствовало прекрасному настроению. Областное управление спорта, МОА «Черноземье», региональная федерация футбола сделали все, чтобы детям запомнился финал всероссийского турнира. И как не поблагодарить здесь руководителя спорткомплекса «Согдиана» Олега Сехниева, главного судью соревнований, заслуженного работника физической культуры России Игоря Руцкого, начальника отдела ГБУ Воронежской области Петра Фролова, которые днем и ночью заботились о детях.

Спасибо всем, друзья футбола!

 
III дивизион "Черноземье" 2018 
Команда И В Н П М О
1 Спартак (Россошь) 5 3 2 0 11 - 5 11
2 Авангард-М (Курск) 5 3 1 1 9 - 4 10
3 Атом (Нововоронеж) 4 3 1 0 10 - 6 10
4 Локомотив (Лиски) 5 3 1 1 8 - 6 10
5 Тамбов-М (Тамбов) 5 3 0 2 16 - 7 9
6 Красный-СГАФКСТ (Смоленск) 4 2 1 1 4 - 2 7
7 Металлург-ОЭМК (Ст.Оскол) 3 2 1 0 6 - 1 7
8 Олимпик (Новая Усмань) 4 2 0 2 6 - 5 6
8 Орёл (Орёл) 5 1 1 3 3 - 8 4
10 Елец (Елец)  5 1 1 3 7 - 9 4
11 Факел-М (Воронеж) 5 1 0 4 3 - 13 3
12 Металлург-М (Липецк) 4 0 1 3 2 - 8 1
13 Искра (Смоленск) 4 0 0 4 4 - 15 0