МОА «Черноземье»
шапка
Напоминаем нашим арбитрам
21 Января 2016

Уважаемые коллеги!

Напоминаем Вам, что в свое время на заседании судейско-инспекторского комитета РФС был установлен минимальный лимит проведения игры соревнований местного, регионального и межрегионального уровней для рекомендованных арбитров чемпионата и первенства России по футболу.

В регламентирующем документе судейско-инспекторского комитета РФС говорится, что действующее решение четко определяет то количество игр, которое необходимо проводить арбитрам на региональном уровне в качестве судей и в качестве квалификаторов:

  1. Для судей и помощников судей РФПЛ устанавливаются следующие лимиты – не менее 5 игр уровня команд не ниже юношей + не менее 5 игр учебно-методической и просмотровой работы.

  2. Для судей и помощников судей ФНЛ следующие лимиты – не менее 10 игр уровня команд не ниже юношей + не менее 5 игр учебно-методической и просмотровой работы.

  3. Для судей и помощников судей ПФЛ следующие лимиты – не менее 15 игр уровня команд не ниже юношей.

  4. Для судей-женщин лимит – не менее 10 игр регионального, межрегионального значения.

Выполнение или невыполнение данных требований, как сообщил руководитель комитета РФС Николай Левников, будет учитываться при включении арбитров в список рефери, обслуживающих матчи нелюбительских клубов.

 

Судейско-инспекторский комитет МОА «Черноземье»