МОА «Черноземье»
шапка
Мировой футбол идёт в Россию
20 Апреля 2016

Вчера в Доме футбола России состоялась совместная пресс-конференция президента ФИФА Джанни Инфантино и Министра спорта РФ, руководителя Российского футбольного союза и председателя оргкомитета «Россия-2018» Виталия Мутко.

Высокого гостя на российской земле приветствовали Виталий Мутко и первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Было подчёркнуто, что Россия с большим удовольствием рассматривает избрание Джанни Инфантино, профессионала, прагматика и реформатора на должность президента ФИФА. У него в нашей стране большая программа. Высокий гость познакомится с ходом подготовки к Чемпионату Мира-2018, побывает на заседании Верхней палаты парламента РФ, и, возможно, встретится с руководителем страны.

Президент ФИФА ещё раз убедится, что Россия – футбольная страна, и у неё большой потенциал, который до конца ещё не исчерпан.

Инфантино сказал, что он уже побывал в «Лужниках», пообщался с руководством РФС и Оргкомитетом «Россия-2018». Джанни восхищен тем, как идёт подготовка к всемирному празднику футбола. Команда Виталия Мутко уже проделала фантастическую работу. Нет сомнения в том, что чемпионат пройдёт на самом высоком уровне.

Подчеркнём, что соревнования состоятся и в городе-герое Волгограде. Жители региона, входящего в МОА «Черноземье», делают всё от них зависящее, чтобы всемирное торжество футбола стало достоянием жителей и поклонников многомилионной народной игры.