МОА «Черноземье»
шапка
Почему плакал Володя Янишевский
25 Апреля 2016

Много лет назад в газете «Советский спорт» автор этих строк опубликовал отчёт о футбольном матче между «Факелом» и ЦСКА. За этой встречей заинтересованно наблюдали отец и сын – Владимир Николаевич и Володя Янишевские. В конце матча младший из них, а ему было около 10-ти лет, стал заливаться слезами. Понять мальчугана было можно – команда, за которую он болел, проиграла. Владимир Николаевич, как мог, утешал сына. Но… тщетно.

Володя рос и серьёзно занимался футболом. Парнишку приметили тренеры, стали приглашать его на просмотр в элитные команды страны. Но судьба мальчугана складывалась по-своему. В конце-концов он причалил к клубам третьего дивизиона, в которых и продолжилась его футбольная жизнь.

А как же обернётся футбольная судьба ребят, что сейчас выходят на поле? Подчеркнём, что многие их них – способные, одарённые дети. Но не всем уготована дорога в элиту нашего футбола. Как бы не сложилась судьба мальчишек, сам факт их приверженности замечательной игре уже говорит о многом. Футбол – это не только преодоление трудностей, стремление к победе, но и коллективизм, дружба, умение превозмочь себя. И только ради этого можно и нужно дружить с великой игрой. Убеждён, что и Володе Янишевскому футбольные качества окажут и уже оказывали большую помощь и поддержку в решении многих жизненных проблем.

А примеров, когда воронежские мальчишки играют в известных клубах страны, множество. И их путь в лучшие команды России будут открывать другие. Возможно, даже те, кого мы видим сейчас на поле.

Наш сайт уже сообщал о старте соревнований, теперь же мы вас информируем о финише увлекательных событий, которые проходили в профессионально-техническом колледже Воронежа. Напомним, что в турнире играло 8 десятилетних команд, и каждая из них стремилась к победе. Ребятам помогали самые заинтересованные болельщики – родители мальчишек. Кипели страсти не только на зелёном газоне колледжа, но и на трибуне, которая была отдана во власть родителям. А они были весьма и весьма активны и заряжены эмоциями.

Кто же стал победителем?

Более зрелую игру продемонстрировала первая команда – СДЮСШОР № 15, второе место пьедестала почёта было отдано «Спарте», на третьем месте – «Дон Подгорное».

В то же время, как и в прошедшем турнире, кипели страсти и на расположившемся неподалёку стадионе «Мир футбола». Но здесь играли уже 12 юных дружин разных возрастов. Лучшими из них стали «Труд-1», «Труд-2» и «Спарта».

Итак, областные соревнования, посвященные «Дню футбола», стартовали.

Впереди следующие, увлекательные события и игры.

Рудольф Ходеев,
судья всесоюзной категории

Участники соревнований перед началом турнира

Участники соревнований перед началом турнира

Юному футболисту – поздравления от президента Воронежской областной федерации футбола, известного в стране бывшего форварда Владимира Проскурина

Юному футболисту – поздравления от президента Воронежской областной федерации футбола, известного в стране бывшего форварда Владимира Проскурина

Мяч в игре

Мяч в игре

 
III дивизион "Черноземье" 2018
КомандаИВНПМО
1 Авангард-М (Курск) 1 1 0 0 2- 0 3
2 Красный-СГАФКСТ (Смоленск) 1 1 0 0 2 - 0 3
3 Локомотив (Лиски) 1 1 0 0 3 - 2 3
4 Факел-М (Воронеж) 1 1 0 0 2 - 1 3
5 Спартак (Россошь) 1 1 0 0 1 - 0 3
6 Олимпик (Новая Усмань) 0 0 0 0 0 - 0 0
7 Атом (Нововоронеж) 0 0 0 0 0 - 0 0
8 Металлург-ОЭМК (Ст.Оскол) 0 0 0 0 0 - 0 0
9 Тамбов-М (Тамбов) 1 0 0 1 2 - 3 0
10 Искра (Смоленск) 1 0 0 1 1 - 2 0
11 Орёл (Орёл) 1 0 0 1 0 - 1 0
12 Металлург-М (Липецк) 1 0 0 1 0 - 2 0
13 Елец (Елец)  1 0 0 1 0 - 2 0

Ближайшие матчи

 1 тур, 21 апреля (суббота)

Красный-СГАФКСТ (Смоленск) — Елец (Елец) 2:0
Авангард-М (Курск) — Металлург-М (Липецк) 2:0
Орёл (Орёл) — Спартак (Россошь) 0:1

1 тур, 22 апреля (воскресенье)

3. Локомотив (Лиски) — Тамбов-М (Тамбов) 3:2
6. Факел-М (Воронеж) — Искра (Смоленск) 2:1

2 тур, 28 апреля (суббота)

Спартак (Россошь) — Атом (Нововоронеж)
Тамбов-М (Тамбов) — Орёл (Орёл)
Олимпик (Новая Усмань) — Красный-СГАФКСТ (Смоленск)

 2 тур, 29 апреля (воскресенье)

Металлург-ОЭМК (Старый Оскол) — Факел-М (Воронеж)
Авангард-М (Курск) — Локомотив (Лиски)
Елец (Елец) — Металлург-М (Липецк)