МОА «Черноземье»
шапка
Выбирали, но не избрали...
03 Мая 2017

В МОА «Черноземье» на имя ее президента Р.А. Ходеева пришло письмо члена исполкома Белгородской региональной общественной организации «Федерации футбола», заслуженного работника физической культуры РФ, бывшего кандидата на должность президента Белгородской областной федерации футбола Игоря Алексеевича Руцкого. В письме говорится о нарушениях, допущенных на состоявшейся в канун марта внеочередной Конференции региональной федерации.

В информации, которая публикуется с незначительными сокращениями и с согласия ее автора, излагается суть упущений и ошибок, допущенных на главном собрании белгородского футбольного сообщества.

При проведении Конференции были нарушены следующие пункты Устава БРОО ФФ (в редакции 2014 г).

Государственные органы и должностные лица не вправе вмешиваться в деятельность Федерации, как и Федерация не вправе вмешиваться в деятельность государственных органов и должностных лиц, кроме случаев, предусмотренных законом.

Управление физической культуры и спорта Белгородской области в лице начальника Сердюкова Олега Эдуардовича, направило заместителям глав муниципальных образований письмо №323 от 15.02.2017г о направлении делегатов, ангажированных на заранее определенный результат выборов на конференцию. В список делегатов были включены 18 руководителей спорта в области физической культуры и спорта органов местного самоуправления и 5 директоров ДЮСШ, финансируемых из областного, местного бюджетов. До этого они не являлись членами федерации, на заседаниях Исполкома никто из физических и юридических лиц в состав членов Федерации с 2012г по настоящее время не принимался.

Приложение: Письмо Управления ФКиС Белгородской области №23 от 15.02.2017г.

Членами Федерации могут быть юридические лица- общественные объединения, признающие настоящий Устав, принимающие участие в деятельности Федерации.

На 28 февраля 2017 года в состав Федерации входило только 4 общественных объединений:- 1. БРОО «Федерация пляжного футбола», 2. Белгородская МОО «Федерация футбола», 3. БМОО «ДФЛ» и 4. МОО «Старооскольская федерация футбола» и 2 футбольных клуба- НП ФК «Энергомаш» г.Белгород и НП ФК «Металлург-Оскол» г.Старый Оскол. Других, новых юридических лиц, таких как УФКиС муниципальных образований и ДЮСШ, в состав БРОО «Федерация футбола» не принимали, а это противоречит законодательству Российской Федерации и Уставу РФС.

Прием в члены Федерации осуществляется Исполкомом Федерации, на основании поданного заявления.

Заявления рассматриваются в течении 30 дней путем оценки деятельности кандидата в области футбола, реального вклада в его развитие, а также общей заинтересованности Федерации в участии претендента в ее работе. Являясь членом Исполкома БРОО «Федерации футбола» с 1991г. заявляю, что прием в состав членов БРОО ФФ с 2014г на заседаниях Исполкома ни разу не рассматривался и не проводился. В ноябре 2016г. список членов Федерации, представленный в МОА «Черноземье», состоял из 58 членов, в нем не было ни оного физического лица. К февралю 2017 года нам (физическим лицам) раздали бланки для написания заявлений о приеме в члены БРОО «ФФ», так как списочного состава членов Федерации- физических лиц в БРОО «ФФ» не оказалось, куда же они делись неизвестно?

Руководил БРОО «Федерацией футбола» по доверенности в основном с 28 марта 2014г, а с ноября 2016г единолично принимал решения вице-президент Шпилев Денис Андреевич.

Устав БРОО «Федерации футбола» был подписан не президентом федерации С.А.Боженовым, а не установленным лицом, что подтверждается Актом экспертного исследования № 2692/4 от 25.03.2015г.

Устав БРОО «Федерации футбола» является подложным и изменен самостоятельно и Конференцией в редакции 2014 года не принимался.

Приложение: Акт экспертного исследования № 2692/4 от 25.03.2015г.

Конференция правомочна принимать решения по любым вопросам деятельности Федерации. Решения Конференции действительны, если за них проголосовало более половины присутствующих делегатов. Решения по вопросам исключительной компетенции принимаются квалифицированным большинством в 2/3 голосов присутствующих делегатов.

Исключительной компетенцией Конференции является:

Принятие решения о реорганизации и ликвидации Федерации;

Утверждение Устава Федерации, внесение в него изменений и дополнений;

Определение приоритетных направлений деятельности Федерации, порядка формирования и использования ее имущества;

Избрание Исполкома, президента, вице-президента и ревизионной комиссии.

Выборы проводятся с использованием бюллетеней для тайного голосования. Выборы считаются действительными, если число признанных действительными бюллетеней будет составлять не менее 2/3 от количества, выданных для голосования. Избранным считается кандидат, который получит более половины голосов от признанных действительными бюллетеней. Если ни один из кандидатов не набрал, достаточного для избрания в 1 туре, количества голосов, проводится 2 тур голосования, в который входят 2 кандидата, набравшие наибольшее количество голосов в 1 туре. Во втором туре избранным считается кандидат, получивший при голосовании большее количество голосов по отношению к количеству голосов, поданных за другого кандидата.

Включив избрание Президента БРОО «ФФ» в вопросы исключительной компетенции Конференции и необходимость принятия по ним решений квалифицированным большинством в 2/3 голосов присутствующих делегатов, в результате проведенного тайного голосования Д.А.Шпилев получил 43 голоса «ЗА», но квалифицированного большинства, в 2/3 голосов, а это 46 человек, не набрал.

Необходимо было проводить повторное голосование или новые выборы президента БРОО «ФФ». Ни того, ни другого сделано не было.

Вывод.

Выборы президента БРОО «ФФ» считаются не состоявшимися, так как, ни один из кандидатов не набрал необходимое для избрания Президента Белгородской региональной общественной организации «Федерации футбола» количества голосов.

Д.А.Шпилев-43 голоса, И.А.Руцкой-24 голоса.

Порядок избрания вице-президента проводится в соответствии с порядком избрания Президента Федерации.

Избрание вице-президента БРОО «Федерации футбола» было проведено открытым голосованием, что является нарушением данной статьи Устава, Порядок изменения формы голосования на Конференции не рассматривался и не менялся. Выборы должны были проводиться тайным голосованием с использованием бюллетеней.

МОА по футболу «Черноземье», в состав которой входит белгородская областная федерация футбола, надеется, что предстоящая отчетно-выборная конференция пройдет по существующим законам, нормам и правилам.

Желаем успеха делегатам футбольного сообщества Белгородчины.

При постановке вопроса о проведении довыборов в Исполком 2-х человек, вместо сложивших свои полномочия президента С.А.Боженова, председателя судейского комитета Е.А.Сахаренкова, Д.А.Шпилев заявил, что Исполком продолжит работу в оставшемся составе из 17 человек, без проведения довыборов.

В соответствии с главой 1 ст.5, пункт 1, п/п 8,п/п 20 Устава РФС (Предмет деятельности РФС) просим Вас взять под контроль деятельность Белгородской региональной общественной организации «Федерации футбола», так как ранее на заседании Совета Межрегиональной общественной ассоциации по футболу «Черноземье» 16 апреля 2015г не раз указывались на нарушения всех регламентирующих документов.

 

Игорь Руцкой, член исполкома Белгородской региональной общественной организации «Федерация футбола»

 

17 мая 2017 года состоится еще одна внеочередная отчетно-выборная Конференция. Хочется верить, что при проведении этого форума белгородцы будут соблюдать все нормы и правила российского футбола.

 
Текущая Таблица Первенства
Команда И В Н П М О
1 Химик-2 (г. Новомосковск) 10 9 0 1 24 - 3 27
2 Металлург-ОЭМК (г. Старый Оскол) 11 9 0 2 31 - 11 27
3 Авангард-2 (г. Курск) 11 7 2 2 19 - 10 23
4 Атом (г. Нововоронеж) 11 6 2 3 21 - 13 20
5 Тамбов-М (г. Тамбов) 11 5 3 3 19 - 16 18
6 Олимпик (г. Новая Усмань) 10 5 2 3 19 - 13 17
7 Елец (г. Елец) 11 5 1 5 22 - 16 16
8 Локомотив (г. Лиски) 11 4 3 4 16 - 11 15
9 ОрёлГУ (г. Орёл) 11 3 2 6 14 - 16 11
10 Спартак (г. Россошь) 11 3 0 8 11 - 28 9
11 Металлург-М (г. Липецк) 11 1 0 10 3 - 39 3
12 Факел-М (г. Воронеж) 11 0 1 10 6 - 29 1