МОА «Черноземье»
шапка
Итоги заседания детско-юношеского комитета МОА «Черноземье»
02 Марта 2018

В Воронеже состоялось заседание детско-юношеского комитета МОА «Черноземье», на которое были приглашены представители всех футбольных школ из регионов, входящих в состав Ассоциации. Собрание прошло под председательством исполнительного директора МОА «Черноземье» Владимира Москалева.

Повестка содержала три основных пункта: календарный план детско-юношеских соревнований на 2018-й год, корректировка правил при проведении матчей между младшими возрастами и ужесточение дисциплинарной ответственности для участников соревнований в случае неспортивного поведения.

Рассмотрение третьего пункта продиктовано рекомендациями РФС. Изменения касаются всех детско-юношеских соревнований проводимой под эгидой Российского футбольного союза. В сторону увеличения пересматриваются дисквалификации и иные наказания, в случае проявления участниками матчей неспортивного поведения.

Одним из поводов к пересмотру нормативных актов стал случай, произошедший в мае 2017 года в Волгограде, когда в рамках регионального этапа Первенства "Черноземья" состоялась массовая драка между футболистами 2001-го года рождения Волгоградского колледжа олимпийского резерва, выступавшими под брендом "Ротор-Волгоград", и их ровесниками из волгоградской "Олимпии". По мнению специалистов, подобное поведение участников футбольных соревнований является недопустимым, тем более на уровне детско-юношеского футбола, в связи с этим одной из мер по предотвращению аналогичных инцидентов становится серьезное ужесточение наказаний, в том числе - увеличение сроков дисквалификаций.

 
 III дивизион "Черноземье" 2018 

ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ РАСПОЛАГАЕТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ WWW.UFFC.RU