МОА «Черноземье»
шапка
МОА «Черноземье» сменит название на Союз Федераций футбола «Центр»
12 Апреля 2018

На состоявшейся в Воронеже внеочередной конференции МОА по футболу «Черноземье» было принято решение о переименовании организации в Межрегиональную общественную ассоциацию «Союз Федераций футбола «Центр». За изменение название единогласно проголосовали все делегаты, принимавшие участие в конференции.

 

МОА «Черноземье» является крупнейшим из российских межрегиональных футбольных объединений, в которое входят 12 регионов: Белгородская, Брянская, Волгоградская, Воронежская, Калужская, Курская, Липецкая, Орловская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская и Тульская области.

- Решение о переименовании долго обсуждалось, был диалог среди представителей регионов, входящих в Ассоциацию, консультации с руководством и юридической службой РФС, - рассказал президент МОА «Черноземье» Рохус Шох. – В результате вопрос был вынесен на конференцию и делегаты единогласно высказались за смену названия. Причин переименования несколько. Во-первых, в нынешнем названии никак не отражалась суть того, что организация собой представляет, кому-то со стороны было это даже непонятно. Теперь ситуация исправлена, в название добавлено словосочетание «Союз Федераций футбола». Слово «Черноземье», красивое и уже всем привычное, также утратило смысловую нагрузку. Когда МОА основывалось, туда входили 7 регионов, 5 из которых как раз из Черноземья, а сейчас регионов уже 12. В данном случае название «Центр» гораздо логичней, ведь 11 из 12 областей находятся в Центральном Федеральном округе, а географически наши регионы охватывают как раз центр европейской части России.

Официально все документы по переименованию будут оформлены в течение ближайших месяцев, после утверждения переименования Минюстом.

- Сразу хочу пресечь все разговоры о возможных революционных изменениях. Их не будет, а центральный офис Ассоциации продолжит находиться, как и раньше, в Воронеже, - продолжил Рохус Шох. – Сотрудники себя давно зарекомендовали с хорошей стороны, в последнее время коллектив немного омолодился и продолжает работать в выбранном направлении. Главные приоритеты – развитие и популяризация детско-юношеского и массового футбола.

 
 III дивизион "Черноземье" 2018 

ВСЯ АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ РАСПОЛАГАЕТСЯ НА НОВОМ САЙТЕ WWW.UFFC.RU